Новости компьютерного мира

Windows 8 должна появиться в 2012 году

В последнее время ходит много слухов о скором появлении новой операционной системы от Microsoft. И теперь можно сказать, что эти слухи подтвердились: нынешний глава корпорации Microsoft Стив Балмер на конференции в Японии поведал, что в следующем году нас ждет много всего интересного. По обещаниям, новая Windows 8 возможно будет использоваться на самых различных платформах: на настольных ПК, ноутбуках, планшетах и других гаджетах.

Тем не менее, во время своего интервью господин директор Microsoft не употреблял название «Windows 8». Видимо, корпорация-гигант готовит какой-то сюрприз.

На следующей неделе будет проходить конференция D9, на которой, возможно, Microsoft решит немного приоткрыть завесу тайны и показать свою новую операционную систему. Особый интерес представляет сенсорный интерфейс новой Windows 8.

 

 

Синий экран смерти в новой Windows 8?

BSoD – аббревиатура от Blue Screen of Death – так называемый «синий экран смерти», который время от времени можно увидеть при использовании любой версии Windows. Для Microsoft, похоже, уже стало традицией, что операционная система этой компании может ни с того ни с сего «слететь» и выдать непонятные буквы на синем фоне. По различным неофициальным данным такой режим в Windows 8 не предполагается.

Все те, кто уже успел поставить на свой страх и риск недоработанную версию Windows, отметили, что в ней аварийный режим отличается от прежних версий: матовый черный фон и мягкая подсветка текста.  Кроме того, вместо иероглифов появился текст на английском языке, в котором указывается на необходимость перезагрузить компьютер из-за его ошибки. Видимо, Microsoft решил отойти от своих давних традиций. 

Несмотря на это, радоваться пока что рано, поскольку такой внешний вид BSoD реализован лишь в пробной недоработанной версии. Что будет на самом деле, пока неизвестно, но в любом случае хочется надеяться, что увидеть экран смерти в Windows 8 можно будет гораздо реже, чем ранее. 

 

Google приобрел eBook Technologies

12.01.2011 интернет-гигант Google приобрел eBook Technologies Inc. ― небольшую компанию, занимающуюся разработками в сфере электронных книг. Подробные детали этой сделки пока не разглашаются, но уже можно сделать предположение, что Google решил всерьез заявить о себе на рынке Amazon Kindle и других платформ для электронных книг и газет.

Официальные представители eBook Technologies относятся к такому слиянию с энтузиазмом, т.к. они рассчитывают, что финансовые ресурсы и мощь компании Google помогут вывести их продукцию на качественно новый уровень. Еще до присоединения к интернет-гиганту eBook Technologies успела разработать дизайн для двух электронных книг. Вполне возможно, что новые владельцы компании решат воспользоваться этими разработками для представления собственного девайса.

Эксперты полагают, что Google будет продвигаться на рынок электронных книг, используя при этом уже наработанную модель: книги будут продаваться через сеть Интернет, а электронные устройства будут иметь доступ к обширным интернет-каталогам. Плюс ко всему уже функционирует система электронных платежей Google Checkout.

Другие интернет-гиганты пока никак не комментируют эту сделку.

 

 

Госрегулирование российского интернета

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев отказался от идеи государственного регулирования Интернета на политическом форуме в Ярославле. По его словам, сейчас правительство страны не занимается Интернетом, который живет по своим законам. Также Дмитрий Анатольевич отметил, что в наше время информационные технологии занимают все большее место в жизни общества и страны.

Помимо этого, Медведев заявил, что его официальный президентский сайт в настоящее время стал неким механизмом, с помощью которого любой гражданин РФ может обратиться в высшие органы государственной власти, а все послания и сообщения, оставленные на нем, передается в соответствующие министерства и ведомства.

Разговоры о введении цензуры в российском интернет-пространстве ведутся уже достаточно давно. До сих пор остается непонятным вопрос технологической стороны этого процесса: каким образом все материалы, публикующиеся в Интернете, будут подвержены цензуре?